Propuestas y materiales para el aprendizaje de la ciencia: LA LECHE Y SUS DERIVADOS

Posted on 13 diciembre, 2011

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LA LECHE Y SUS DERIVADOS

Todos los días comemos leche, queso, yogur, y otros derivados de la leche. Pero ¿cómo se producen? ¿Cuál es el proceso? Nos lo explican los alumnos de la escuela Quetzacoatl de Progreso Industrial, México.

Autor: Zaira Iztel Díaz Rubio

Escuela: Quetzacoatl, Progreso Industrial, México

Nivel educativo:  secundaria.

OBJETIVO: vamos a ver cuales son los derivados más comunes de la leche y como se elaboran: el yogur, el queso, la cuajada. También tendremos ocasión de ver una aplicación práctica del proceso de la pasteurización.

INTRODUCCION: Te has puesto nunca a pensar por lo que tienes que pasar la leche para que podamos disfrutar de productos como el yogur, el queso, la mantequilla, la cuajada… ¿Sabes que las bacterias son parte fundamental de muchos de estos procesos?

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